04:05 

"Алан и Дилан, прогулка"

Перекрёстки
Пишет Renee:
23.06.2013 в 11:24


На пороге Дилан замер, не решаясь переступить какую-то видимую только ему одному черту, и внутри у Алана все сжалось. Неужели, придется снова убеждать?
- Мы только прогуляемся, - в пятисотый раз произнес он, касаясь разума новообращенного вампира. - Просто прогулка, никакой охоты. Ты еще не готов, и мы оба это знаем. Пройдемся, проветримся. Если что-то пойдет не так, я сразу почувствую. Эй, я же телепат, я вижу тебя насквозь!
Добавлять, что они оба сидят на прочном поводке у Касса, не собиравшегося пускать ситуацию на самотек, Алан не стал. Дилану стоило приобрести толику уверенности в своем контроле, и только тогда дело, наконец, пойдет на лад. Кто бы мог подумать, что это случится именно с ним?
- Он словно за спиной стоит, - сквозь зубы процедил Дилан и, медленно подняв руку, коснулся пальцами двери. А потом, собрав всю свою силу воли в кулак, переступил порог.

За порогом расстилалась чернота, то и дело прерываемая, будто дырами, неаккуратными пятнами света, которые отбрасывали фонари. Час был поздний, пустынные улицы разбегались прочь, услужливо стелясь под ноги, в воздухе стоял свежий запах мокрой листвы, но Алан точно знал, что еще сейчас чувствует Дилан, шагавший рядом. В ноздри били сотни живых, будоражащих запахов, заставлявших Зверя предвкушающе облизывать клыки. Одним усилием воли Алан загнал его обратно, и тот, недовольно урча, затих где-то на самых задворках сознания. Справляться с ним было привычно, легче чем когда-то дышать. Этому постепенно учились все неофиты - те, кто выживали, разумеется, - но... Иногда случались исключения. Зверь, который не поддавался контролю. И Дилана угораздило заполучить именно его.

- Я говорил с Итаном, - как что-то обыденное сообщил ему Дилан, и Алан похолодел.
- Зачем?! Ты не должен был впутывать сюда Райли. Это внутрисемейное дело!
- Поэтому я и позвонил Коннору.
Дилан остановился, поддел носком мелкий камешек и пинком отбросил его в сторону.
- Если Касс не успеет меня остановить, они должны знать... с чем имеют дело. И убить без колебаний.
- И что сказал Чейз? - машинально вытирая сухие руки, спросил Алан. Дилан, не глядя на него, пошел дальше.
- Коннор сказал, что доверяет Кассу. И верит в мой потенциал. Что-то вроде этого... Правда потом в разговор включился Райли и заявил, что раньше таких как я убивали сразу, превентивным образом.
- Он преувеличивает... - запнувшись, ответил Алан и замер, не веря своим глазам. - Дилан!
- Это невозможно, - прошептал тот, тоже заметив нескольких подростков, молча преградившим им путь. - Мы же уничтожили лаборатории.
- Видимо, не все, - Алан лихорадочно озирался по сторонам в поисках хоть какого-то оружия. Дилан, разумеется, тоже был не вооружен. - Или эти успели сбежать. Дилан... Может, тебе лучше...
Договорить он не успел. Ангелы молчаливыми тенями бросились вперед, и сразу стало не до разговоров. А потом в голове прогремел оглушительный взрыв, и Алан прогрузился в благословенную темноту.


- Алан. Алан, очнись. Черт, даже не знал, что вампиры могут упасть в обморок.
Алан с трудом разлепил глаза, залитые чем-то липким, и с удивлением уставился на склонившегося над ним Дилана. Тот обрадованно улыбнулся и протянул руку, помогая встать. Его ладонь оказалась скользкой от крови. Алан задохнулся от ужаса, огляделся по сторонам и не сдержал потрясенного восклицания.
- Ты...
- Да, - не стал отрицать Дилан. - Я убил их всех. После того, как тебя вырубили, меня снова замкнуло. Но на этот раз это было... осознанное безумие, не так как раньше. Мы со Зверем словно договорились. Ему ты тоже... дорог. А потом он ушел, как и не было. Что это было?
- Видимо, тот самый потенциал, в который так верит Чейз, - пожал плечами Алан, все еще не понимая, как они смогли выпутаться из такой передряги. - Это полное безумие, но, похоже, оно сработало. Невероятно.
- Как и ангелы, разгуливающие с оружием по городу, - думая о чем-то своем, отозвался Дилан. - Пойдем, кажется, я нагулялся.


- Откуда там взялись ангелы? - осведомился Брайан у спокойного, как скала, Маккензи. Чейза, надо сказать, интересовал тот же самый вопрос. Четвертым на их маленьком собрании стал Итан, хранивший равнодушное молчание. - Это же черт знает что!
- Конечно! - тут же согласился Маккензи, ничуть не выглядевший обескураженным. - А вы хоть представляете, как их было трудно туда заманить? Это была филигранная работа!
- Я не понял, - растерялся Брайан. - Ты это сделал специально? Зная про проблему Дилана?
- Которой, как выясняется, больше нет, - подал голос Чейз, переглянувшись с Итаном. - Не подскажешь, как тебе это удалось?
- Понятия не имею, - с обезоруживающей честностью признался Маккензи, разводя руками. Брайан поперхнулся. - Я просто решил, что его надо встряхнуть. Кажется, сработало.
- Кажется? - не своим голосом поинтересовался Брайан. - Ты действовал наобум в такой тончайшей материи, как человеческий разум! Ты хоть понимаешь, что мог натворить?
- Но это же сработало? - нарушил молчание Итан, и Коннор, закусив губу, посмотрел на него. - Бросьте, вы что, действительно ожидали от него теоретических выкладок и взвешенных решений? Интуиция - да. Звериное чутье - конечно. И, надо отметить, это сработало. Чему я лично уже не удивляюсь...
- Но теория... - жалобно произнес Брайан, по очереди заглянув в глаза своим собеседникам. - Но мне хоть дадут на него взглянуть? Сделать пару тестов. Эй, вы куда?

URL комментария

URL
   

Перекрёстки

главная