04:02 

"Как Альберт решил устроить Брайану перерыв от работы в лаборатории"

Перекрёстки
Пишет Renee:
23.06.2013 в 09:37


Брайан привык просыпаться под самые разные звуки, среди которых обычно преобладали голоса людей и нелюдей, различной степени громкости и насыщенности эмоциями. На этот раз пробуждение оказалось на удивление тихим и приятным: его тело явно хорошо отдохнуло за ночь, где-то недалеко шуршал прибой, а волосы ласково перебирала чья-то рука. Брайан лениво потянулся, не открывая глаз, а потом разом проснулся, сообразив, что никакого прибоя в его лаборатории быть по определению не могло. Открывшийся ему пейзаж никак не напоминал рабочий кабинет.
Волны осторожно облизывали темный песок, высоко в небе стояла почти полная луна, света которой хватало, чтобы рассмотреть небольшой участок пустынного пляжа. Сам Брайан лежал на плотном шерстяном одеяле, а сверху на него чья-то заботливая рука накинула куртку, спасая от ночной прохлады. Рядом, аккуратно сложив руки на коленях, сидел Альберт.

- Где мы? - ошарашенно поинтересовался Брайан, на всякий случай хорошенько протерев глаза. Пляж никуда не делся. Альберт посмотрел на него в упор, и в его взгляде на мгновение промелькнуло смятение. - Только не говори, что ты меня похитил и притащил на себе сюда. Я... - Брайан запнулся, увидев выражение лица вампира. - Неужели ты это сделал?
- Не совсем я, - признался Провидец и зачем-то пригладил и без того безупречно лежавшую прядь. - Я, скорее, узнал об похищении, как о свершившемся факте.
- Я ничего не понял, - растерялся Байан. - Если не ты, то кто? Последнее, что я помню, ко мне пришли Лаки и Дик... Лаки!
- Ты мыслишь верно, - кивнул Альберт и крепко схватил его за руку, предупреждая резкое движение. - Не стоит злиться, Лаки действовал в своей манере, но им двигали лучшие побуждения. Когда последний раз ты выходил из кабинета?
- Вчера, - немедленно отозвался Брайан и задумался. - Или позавчера? Или...
- Вот видишь, - покачал головой Провидец и медленно, будто нехотя, разжал пальцы. - Они любят тебя и заботятся. Как могут.
- А ты? - вкрадчиво поинтересовался Брайан, наконец в полной мере осознав, что они находятся одни на ночном пляже. - Они любят и заботятся. А ты?
- Я же здесь, - последовал ответ. Больше ничего и не требовалось.

URL комментария

URL
   

Перекрёстки

главная