Перекрёстки
Пишет Renee:
09.06.2013 в 14:06


Под Рождество планета привычно сходила с ума в празнично-подарочной гонке. Все планы летели к Каину, добиться от людей простых вещей становилось куда сложнее и трудозатратнее. Все словно витали в облаках, выбешивая и без того не слишком уравновешенного Маккензи до самой крайней степени. И, чем ближе подступал Сочельник, тем сильнее становилось желание кого-нибудь убить. Касс мужественно сдерживал естественные порывы, но известие о собрании Совета стало серьезным испытанием на прочность. Он только представил себе многочасовое тоскливое заседание, от которого, как обычно, не будет никакого толка, одна лишь головная боль и практически впал в тоску, когда внезапно ему в голову пришла потрясающая мысль. Не медля ни мгновения, Маккензи принялся искать нужный ему номер телефона.

Это было самое лучшее заседание Совета на памяти светловолосого Принца. Он отлично выспался в своей постели, предварительно выгнав всех из дома и строго настрого запретив себя беспокоить. Прекрасная была идея. Просто восхитительная. Жаль, что больше этого выпендрежника не удастся уломать на такую авантюру.
- А если они прочувствуют мою ауру? - засомневался сперва Тони, до которого удалось дозвониться далеко не сразу. - Коннор - эмпат, если ты помнишь. Да и остальные не вчера умерли.
- Ты же мастер иллюзий, - напомнил ему Маккензи, старательно подпустив в голос как можно больше уверенности. - Ты справишься. Ставь блоки покрепче, да и... Ну подумай сам: кто в здравом уме попробует влезть мне в мозги? Думаешь, остальным Принцам так не дорого их существование?
- Не знаю, - протянул бывший Страж и, отвлекшись, перекинулся с кем-то парой слов. Маккензи с досады заскрипел зубами: как же, этот чейзовский выкормыш наверняка испортит всю игру! Но Тони неожиданно произнес в трубку:
- Окей, Маккензи. Я согласен.

Теперь Касса волновало только одно - насколько удачно прошел маскарад. В способности Васкеса он, безусловно, верил, хотя и никогда не признался бы в этом вслух, но всегда оставалась вероятность провала. Хотя, что там могло быть сложного? Поддеживай иллюзию внешности, да хмыкай лишний раз на очередное высказывание Чейза. Больше Маккензи на Совете ничем и не занимался, предпочитая вести все более менее значимые разговоры наедине. Чейз, следовало отдать ему должное, тоже. Но все же, как бы так узнать, как прошло заседание?

Его размышления прервала резкая телефонная трель. "Блондинчик" - гласила высветившаяся надпись, и Маккензи довольно улыбнулся: звонил Чейз.
- Все необходимое я уже выслал, - без предисловий, словно продолжая недавно прерванный разговор, сообщил он. - Жди, скоро доставят. Я, признаться, удивлен, что ты согласился, но... Спасибо. Алексу это будет на пользу, а Итан запретил использовать его дом. Его можно понять.
- Дом? - стараясь не выказать удивления, уточнил ничего не понимающий Касс. На том конце линии замолчали, а потом добавили как-то скомкано:
- Я думаю, на этот раз все будет в порядке. Я особо предупрежу Лаки.
Волосы на загривке моментально встали дыбом. Чертов Васкес, на что он там умудрился подписаться от его имени? Словно подслушав его мысли, Чейз решил нанести окончательный удар:
- Костюм Санты должен тебе подойти. Мерки, конечно, не снимали, но, надеюсь угадал с размером. Так что поспеши, у тебя не так много времени на подготовку. Мы прибудем аккурат к Рождеству. Де Ла Грана, кстати, тоже изъявил желание поучаствовать в празднике. Так что...
Маккензи, не дослушав, нажал отбой и тупо уставился в пространство перед собой. Костюм Санты? Для него?! В присутствии Райли и проклятого испанца? Удлинившиеся клыки пропороли губу, но Маккензи даже не заметил этого, набирая на телефоне нужный номер. Тони, разумеется, не отвечал. Телефон его напарника тоже не подавал признаков жизни, и Касс, разъярившись, с размаху швырнул трубку об стену. Потом стиснул кулаки, сделал глубокий вдох, а затем внезапно ухмыльнулся.
Они ведь все приедут сюда, правда? Кто сказал, что он не сможет отыграться?

URL комментария