Перекрёстки
Пишет Renee:
09.06.2013 в 12:28



Первые отголоски скандала Дамиан услышал еще с порога, едва только распахнул тяжелую, скрипучую дверь их нового дома. Хорошо еще, что до ближайших соседей было как минимум три мили, потому что кастилец не представлял себе, как бы объяснял любопытствующим занятную какофонию звуков, доносившихся со второго этажа особняка.
- Я не выпущу тебя из дома в таком виде! - по испански провозгласил мужской голос, полный непреклонной решимости. В ответ раздалось настоящее рычание, сменившееся шипением разозленной кошки. Дамиан вздохнул, поудобнее перехватил многочисленные коробки, которые только чудом смог донести от машины, не рассыпав, а потом обреченно побрел прямо в эпицентр семейной ссоры.
- Миа! - Диего, заметив его, явно воспрянул духом, рассчитывая на поддержку старшего. - Запрети ей!
Для Вероники, которой следовало что-то запретить, это оказалось последней каплей. Она и без того с трудом удерживала трансформацию, а уж теперь, доведенная до предела, уже не смогла контролировать себя. Раздался жуткий треск разрываемой ткани, и через минуту черная пантера бесцеремонно попирала лапами атласные лоскуты, некогда представлявшие из себя на редкость откровенное платье, никак не пристойное для леди. Леди в понимании Диего, разумеется, который умудрялся все еще оперировать стандартами двухсотлетней давности. По мнению самого Дамиана, Вероника еще одевалась весьма скромно, но объяснить это ее чересчур ответственному брату не представлялось возможным.
Вероника, тем временем, обвела обоих мужчин горящим от возмущения взглядом и плавным, грациозным движением переместилась к окну, явно собираясь сигануть вниз прямо со второго этажа. Путь ей тут же преградила вторая пантера - Диего не собирался уступать так просто. Это уже заходило слишком далеко.
- Сидеть! - громко выкрикнул Дамиан, подкрепив слова изрядной долей телекинеза. Обе большие кошки моментально прижались к полу, издав невнятное шипение, а потом повернули к Дамиану удивленные морды. Тот, ничего не говоря, сгрузил на кровать свою ношу и, повозившись с завязками, вытащил из первой коробки платье изумительного лазурного цвета. От окна донесся потрясенный вздох, тут же сменившийся возмущенным ругательством.
Дамиан даже не повел бровью.
- В следующий раз, прошу, перекидывайтесь, не портя одежду, - сказал он, распаковывая следующий комплект. Вероника, затаив дыхание, наблюдала за ним от окна, а вот взгляд Диего не предвещал ничего хорошего. - Я могу позволить себе обновлять наш гардероб хоть каждый день, но все же не стоит привлекать ненужное внимание. Мы живем здесь всего месяц, а уже обчистили всех портных.
Он повернулся к потерявшему от возмущения дар речи Диего и кивнул в сторону выхода.
- Твое - в машине. Я не смог принести все. Пойдем, поможешь.

- Ты ей потакаешь! - голос у Диего прорезался аккурат к тому моменту, как они спустились в холл, оставив крайне довольную Веронику разбирать обновки. - Ты ее балуешь!
- Я просто пытаюсь сделать ее счастливой, глупец, - ответил Дамиан, досадливо кривя губы. - То, что должен делать ты. Баловать. Потакать. Заботиться.
- А я? - опешил Диего и, ухватив Дамиана за плечо, развернул к себе лицом. - Я, что, делаю ее несчастной?
Дамиан, не отвечая, просто посмотрел ему в глаза, и запал Диего моментально схлынул. Пальцы, стискивавшие плечо, разжались, рука безвольно скользнула вдоль тела, взгляд потух. Диего отвернулся, отошел к стоявшему у камина креслу и опустился в него, сгорбившись и опустив голову. Дамиан мысленно выругался и последовал за ним.
- Я не это хотел сказать, - жалея о своей резкости, произнес он. Диего не смотрел на него. - Просто у тебя свои представления, какой она должна быть. А у нее - свои. Неужели ты лишишь ее возможности быть самой собой?
Диего негромко рассмеялся, но в этом смехе не было горечи, и у Дамиана отлегло от сердца.
- Дай ей идти своим путем, - добавил он, накрывая руку Диего своей ладонью. - Посмотрим, куда он ее приведет.

URL комментария