Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:32 

«Ночь Святого Валентина»

Перекрёстки
Название: «Ночь Святого Валентина»
Фандом: Перекрёстки
Автор: Crystal Sphere
Персонажи: Алекс Сандерсен, Дэвид Райз
Рейтинг: PG-13
Права: всё принадлежит Рыжей шельме, Renee, то есть)
Посвящение: обожаемому автору и другу ко дню влюблённых!
Размещение: с разрешения Renee


Алекс шёл вдоль витрин, задумчиво скользя взглядом по праздничным упаковкам, сердечкам, бантам и прочей мишуре. «Что выбрать? Что тебе может понравиться? Я столько лет прожил рядом с тобой и не предполагал, что выбрать подарок будет так сложно…»
Его внимание привлёк ювелирный отдел, на застеклённых стендах которого было выставлено множество украшений. Броские, экстравагантные, скромные, изящные, из разных металлов, с камнем и без… У Алекса разбегались глаза. Он уже порядком устал, обойдя весь торговый центр сверху донизу и вдоль и поперёк не один раз, и твёрдо решил, что пора уже выбрать что-нибудь. Вот только что?
Часы. Их было множество… «К тому же, у Дэвида есть, очень неплохие, явно чей-то подарок». Кольцо? Можно было бы, вот только очень уж… претенциозно? Всё равно, что сделать предложение… или заявить свои права. Алекс не хотел создавать неловкость, его наставник и так слишком часто указывал на то, «какая беззастенчивая пошла молодёжь». Браслет? Ещё лучше… прямо как «кандалы». Мысли пошли куда-то совсем не в ту сторону, и Алекс хмыкнул, давя невольную улыбку. «Нет уж, надо что-то другое…» Взгляд упал на подвески и серьги. И странно, из всех внимание привлекла одна, в виде креста. Для порядка Алекс заставил себя рассмотреть все представленные на стенде модели, но его словно магнитом тянуло к той, на которую с самого начал упал взгляд. Оглядевшись, он подозвал продавца-консультанта.
– Могу я купить эту модель? Это подвеска?
Девушка взглянула, куда он указывал, и покачала головой.
– Нет, это серьга.
– Вот как… А… она продаётся одна?
– Да, мы продаём по одной, но если хотите, я могу посмотреть, есть ли ещё.
Не дожидаясь ответа, девушка зашуршала коробочками за прилавком. Алекс прикинул запасы наличности. «На две не хватает…»
– К сожалению, эта модель в наличии только одна. Будете брать?
Алекс заторможенно кивнул.
– Да… пожалуйста…

Он не запомнил дорогу домой. В груди застыло странное восторженное чувство, ощущавшееся так, будто вдохнул и забыл выдохнуть, а душа стала совсем уж невесомой и перемещалась по грудной клетке, как космонавт в комнате без гравитации, сталкиваясь то с одной стенкой, то с другой, посылая по всему телу горячие искры предвкушения. В кармане, сжатая в руке, лежала маленькая тёмно-синяя коробочка с золотой серьгой-крестом.

* * *

Промаявшись ожиданием несколько часов, Алекс чуть не бегом направился в комнату наставника, едва февральское красное солнце утонуло в сиреневой дымке закатных облаков.
Просочившись за дверь и заметив ещё издалека, что Дэвид проснулся, Алекс, недолго думая, с разбегу прыгнул к нему на кровать и сел по-турецки, сияя улыбкой от уха до уха. Дэвид приподнялся на локте, подперев ладонью голову.

– Ну, что случилось? – спросил он с улыбкой.
– А почему ты решил, что что-то случилось? – улыбаясь ещё шире, поинтересовался Алекс, которому почему-то хотелось смеяться.
– Ты сияешь, как новенькая монета на солнце, – усмехнулся Дэвид. Его глаза излучали тепло, Алекс чувствовал его почти физически, когда они были вот так рядом, вдвоём…
– На самом деле, ничего особенного, просто один дурацкий человеческий праздник – День Святого Валентина. Ты ведь помнишь его?
– Кого? – с улыбкой переспросил Дэвид. – Праздник или Валентина?
Алекс на секунду задумался, потом схватил лежавшую рядом подушку и от души треснул ею по макушке слишком довольного Дэвида.
– Ай! Что ты творишь! Ну, с ума сойти, никакого уважения к старшим! – притворно возмущался Дэвид, пытаясь пресечь безуспешные попытки Алекса этой самой подушкой его придушить. – Ты забыл, что вампирам не нужно дышать?! – воззвал он к здравому смыслу парня.
– Ну ещё бы! А таким древним вампирам, как ты, которые даже застали при жизни святого Валентина, пожалуй, и не только дышать не надо, а вообще ничего… такого… не требуется! – разошёлся не на шутку Алекс, дубася несчастной подушкой по светлой голове своего наставника.
Дэвид уже не смеялся – хохотал. И Алекс пропустил тот момент, когда непостижимым образом подушка вдруг оказалась в углу на другом конце комнаты, а сам он – подмят и вдавлен спиной в постель, на том месте, где только что лежал Райз.
– Ну, доигрался, террорист? – прошептал Дэвид, склоняясь над ним, мягко касаясь губами его губ. Одновременно с этим Алекс почувствовал, как его кожи коснулись непроизвольно удлинившиеся клыки Дэвида.
– Доигрался, – хрипло выдавил Алекс, обвивая его шею руками, запутываясь пальцами в волосах и потянувшись вверх, чтобы прижаться ближе, поймать в замок, скрестив худые пятки за поясницей «захватчика». На ближайшие пару часов о подарке можно было забыть.

* * *

Свесившись с постели, Алекс порылся в кармане валявшихся на полу джинсов и выудил оттуда заветную коробочку.
– Что это? – спросил Дэвид, ласково теребя тёмную прядь волос развалившегося на нём Алекса.
– Открой – увидишь, – улыбнулся в ответ Алекс, садясь на постели и натягивая на себя майку и штаны.
Последовавшая реакция не вписывалась ни в одну из тех картин, что представлял себе Алекс, когда думал о том, как будет вручать подарок.
Дэвид резко сел и замер, уставившись на вещицу. Его лицо не выражало ничего, но по тому, как он напрягся, можно было подумать, что он испытывает внезапный приступ боли. Бархатная коробочка жалобно хрустнула в руке вампира…

– Ты рехнулся?! Как я надену это?! Это же крест!
– Он не освященный, да и не совсем крест. Вот, посмотри – не обжигает.
– Ну и что это означает?
– Линии жизни. Смотри – твоя длинная, моя покороче. Я еле нашел такую серьгу, чтобы гладкие полоски были, крест-накрест, без камней или резьбы.
– Сэкономил на камнях?
– Заткнись и одевай, придурок!
– Меня сочтут чокнутым. Вампир с серьгой в виде креста. Отличная идея.


– Что-то не так? – осторожно поинтересовался Алекс, коснувшись его руки. – Тебе не нравится?
Дэвид отмер и поднял на Алекса невидящий взгляд.
– Я подарил такую… Луису. Много лет назад.
Алекс молчал.
– Так ты не… помнишь, – выдохнул Дэвид то ли с облегчением, то ли с грустью.
– Нет. Прости, я не знал, – искренне ответил Алекс. Он вспомнил своё состояние в магазине и, поколебавшись, добавил: – Но меня словно потянуло к ней. Просто не смог пройти мимо.
Дэвид снова взглянул на него, и на этот раз в его глазах было привычное мягкое тепло.
– Я понимаю. Алекс? Спасибо за подарок, я тронут. Но знаешь, ты – самое дорогое…
– Да заткнись уже! – вдруг перебил его Алекс, разразившись возмущённой тирадой, и, подхватив сиротливо лежавшую в дальнем углу подушку, вновь обрушил её на многострадальную голову вампира. – Хватит сентиментов! Меньше слов, больше дела! – последнюю фразу он договаривал уже из-под одеяла, куда забрался с головой. – Это хорошо, что ты не успел одеться, – раздался оттуда его приглушённый голос, в котором явственно слышались коварные нотки.
– Алекс… – Дэвид дёрнулся, но было уже поздно. Алекс, что ты де… – пальцы вцепились в простыню, с губ сорвался невольный стон.
Ответа на свой незаконченный вопрос он так и не получил, а вскоре стало и вовсе не до вопросов. День – или ночь – Святого Валентина вступала в свои права.

URL записи

@темы: Фанфики

URL
Комментарии
2011-03-22 в 11:04 

nadin_estel
Женщина – слабое, беззащитное существо, от которого невозможно спастись!
Как мило! И трогательно! Мне понравилось:hlop:

2011-03-23 в 03:59 

Crystal Sphere
Дух противоречия
Спасибо))
Добро пожаловать на сообщество) :white:

   

Перекрёстки

главная